Рецепт этих необыкновенно вкусных мини-кексов мы привезли с собой из поездки в Италию. Попробуйте приготовить эти бесподобные кексы один раз, и вы навсегда запомните этот замечательный вкус сочного теста и освежающей тропической начинки из ананасов внутри! Кроме того, этот рецепт обязательно пригодится Вам в случае покупки неспелого ананаса, для кексов и такой ананас вполне сгодится.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды без горки
- 1 ст.л. столового уксуса
- мука 1,5-2 стакана
- ванилин
- ликер амаретто (не обязательно) - 1 ст.л.
Начинка:
- ананас свежий (наверное, можно и с консервированным)
- Сливочное масло 20г
- Сахар 2 ст.л. с горкой
- Агар-агар 1 ч.л. (можно заменить крахмалом)
- 50 мл воды
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Готовим начинку из ананасов для наших кексов. Для этого режем свежий ананас маленькими кубиками, выкладываем его на сковородку, добавляем воду и ставим сковороду на средний огонь. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, сахар и агар-агар. Доводим до загустения в течении 2 минут и выключаем плиту. Начинка готова.
Шаг 2
Готовим тесто для кексов. Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи (30 секунд). Выливаем кефир в чашу для теста. Добавляем растопленное масло, перемешиваем. Далее добавим яйца, сахар, соду, уксус, ванилин и ликер амаретто (если есть). Все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем муку постепенно и постоянно помешивая, чтобы не переборщить. Консистенция теста должна быть жидкой и похожей на сметану средней густоты. Количество муки в рецепте дано ориентировочное, и его нужно определить на глаз, так как мука у разных производителей может иметь разные свойства. Вот такое должно быть тесто:
Шаг 4
Готовим силиконовые формочки, смазываем их растительным маслом.
Шаг 5
Выкладываем столовой ложкой тесто на дно каждой формочки. Важно не переборщить с тестом, так как будет еще начинка и второй слой теста. Плюс ко всему нужно учесть, что тесто при выпекании здорово поднимется, поэтому желательно оставить 1 см до верха формы не тронутым.
Шаг 6
Накладываем начинку чайной ложкой в центр каждого кекса.
Шаг 7
Аккуратно наливаем ложкой еще немного теста поверх начинки.
Шаг 8
Ставим наши кексы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного Вам аппетита!
Сегодня мы предлагаем вам совершенно универсальный рецепт — кекс с ананасами. Он украсит любое ваше чаепитие, будь то завтрак, полдник или поход в гости. Готовить его очень просто, а эффект — вкусный и очень нарядный кекс, который обязательно полюбится всей вашей семье!
Автор публикации
- Автор рецепта: Дарья Близнюк
- После приготовления вы получите 12
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 180 гр. сахар
- 10 гр. сахар ванильный
- 200 гр. йогурт
- 100 мл. масло растительное
- 200 гр. мука пшеничная
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 12 колечек ананас консервированный
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Яйца взбить с ванильным сахаром и сахаром-песком в пышную кремообразную массу.
Добавить йогурт и растительное масло, снова взбить. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу без комочков.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. В рецепте использовалась форма размером 26х22 см., если у вас будет форма меньшего размера, скорректируйте время приготовления в большую сторону. Для того чтобы кекс гарантированно с легкостью отошел от бумаги, ее можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Выложить на тесто кружочки консервированного ананаса, без жидкости.Совет: вы можете выложить ананасы на дно формы, а сверху выложить тесто, перед подачей, готовый кекс остудить и затем аккуратно перевернуть на блюдо (форму также надо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом).
Выпекать кекс до золотистого цвета 25-30 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Подавать кекс с ананасами с чашкой ароматного чая или кофе.
Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тропический фрукт ананас полюбили и дети и взрослые. Предлагаем оригинальный пошаговый рецепт - перевёрнутый кекс с ананасом. Приготовить такую красивую выпечку с экзотическим вкусом совсем не сложно, если следовать советам этого пошагового рецепта с фотографиями.
На заметку : Ананас привлекает нас своим необычным видом, вкусовыми и лекарственными качествами. Оказывает противоотёчное действие, снижает боли в суставах, предупреждает инфаркты, используется в косметологии. В кулинарии ананас применяется при приготовлении всевозможных блюд, в салатах, соусах, в кашах, выпечке, с мясом и т.д. Мы с вами сегодня испечём кекс с ананасовыми колечками.
Ингредиенты для кекса с ананасом:
Начинка кекса:
- сливочное масло - 50 гр.,
- сахар коричневый - 160 гр.,
- ананас консервированный - 1 баночка.
Тесто кекса:
- мука - 200 гр.,
- разрыхлитель - 2 ст. л.,
- соль - щепотка,
- сливочное масло - 110 гр.,
- сахар белый кристаллический - 200 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- ванильный сахар,
- молоко - 120 мл.,
- грецкие орехи - 2-3 штуки,
- вишня или черешня - 8-10 штук.
Рецепт приготовления перевёрнутого кекса с кружками ананаса
1) Нам понадобится круглая форма диаметром 23 см. Смазываем её небольшим количеством мягкого сливочного масла. В сковороду кладём 50 грамм сливочного масла, коричневый сахар. Ставим на средний огонь, перемешиваем до тех пор, пока не растает масло и не растворится сахар. Продолжаем нагревать, ожидая, когда сахар превратится в карамель. Фото 3-4.
2) Снимаем с огня и выливаем в подготовленную форму. Достаём из баночки кружки ананаса, даём стечь сиропу и кладём их ненадолго на бумагу, чтобы стёк лишний сок. Фото 5.
3) Выкладываем кружки ананаса (их понадобится 8 штучек) в форму по кругу сверху на карамель. Конечно, можно использовать и свежий ананас, очистив его и порезав на тонкие дольки. Фото 6.
4) В каждую серединку ананаса кладём по одной вишенке или черешне без косточки. Фото 7.
5) В миске смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Фото 8.
6) В другой миске взбиваем сахар со сливочным маслом комнатной температуры (не забываем позаботиться и достать его заранее из холодильника). Взбиваем, пока не побелеет и станет воздушным. Фото 9.
7) Отделяем желтки от белков. Кладём ванильный сахар в сливочную массу и по одному добавляем два желтка, взбиваем. Фото 10-11.
8) Добавляем понемногу муку поочерёдно с молоком, перемешиваем. Фото 12.
9) В третьей миске взбиваем два белка в густую пену. Добавляем их в желтково-сливочную массу, осторожно перемешивая в одном направлении. Фото 13.
10) Выливаем полученную однородную массу в форму с ананасами и ставим в разогретую духовку. Фото 14.
11) Выпекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Готовность время от времени проверяем, протыкая кекс сухой зубочисткой. Фото 15.